Александр Моор: у молодежи есть все возможности для самореализации в Тюмени

Александр Моор назвал молодежные центры в Тюмени, где увлеченные театром, кино и медиа ребята могут получить поддержку профессионалов

У молодых людей, в том числе и тех, кто приезжает в Тюмень из Ямала и Югры, есть все возможности для самореализации в Тюмени. Об этом заявил врио губернатора Тюменской области Александр Моор на встрече с жителями Ноябрьска.

В ходе разговора ямальцы задали вопрос Александру Моору о доступности высшего образования в Тюмени, так как более 70 % выпускников ноябрьских школ выбирают именно тюменские вузы. Врио главы региона сообщил, что в 2018 году количество бюджетных мест в двух ведущих университетах региона – ТюмГУ и ТИУ – было увеличено. Растет и число мест в общежитиях —  как с помощью реконструкции, так и благодаря строительству новых корпусов. Алекандр Моор дал разъяснения и по вопросу трудоустройства выпускников тюменских вузов. "Наши университеты заключают соглашения с работодателями, и по статистике 82 % выпускников вузов, которые учились по таким совместным программам, трудоустраиваются именно на эти предприятия. Молодежь сейчас очень творческая и активная, и у нее есть все возможности для самореализации в Тюмени", —  подчеркнул врио главы региона.

В подтверждение слов, Александр Моор привел в пример такие центры, как  "Космос" и  "Медиаполис", где увлеченные театром, кино и медиа ребята могут реализовывать себя и получать поддержку профессионалов. В районе Масловского взвоза на набережной Туры в будущем появится молодежный коворкинг, где можно будет бесплатно воспользоваться помещением и инфраструктурой для воплощения своих идей.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Александр Моор"