Нормативы ГТО – на отлично!

Фото: http://www.gto.ru/

Трудно ли выполнить нормативы ГТО на "отлично"? Юргинцы уверены, что нет. Главное – вести здоровый образ жизни и быть уверенным в своих силах.

– В первом полугодии в районе нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "ГТО" можно было выполнить на базе муниципального Центра тестирования. Нормативы принимались как в отдельные дни, так и в рамках районных соревнований по тем видам спорта, которые являются дисциплинами физкультурно-спортивного комплекса, – рассказывает  Ирина Сабитова, директор АУ ДО "ЮЦСРМ "Лидер". –  Выгрузка итогов производится федеральным оператором один раз в квартал. По итогам второго квартала второго июля издан приказ Министерства спорта Российской Федерации, в котором названы фамилии 94044 россиян, награждённых золотым знаком отличия ВФСК "ГТО".  Среди них – одиннадцать юргинцев: Александр Штейнли, Александр Копьев, Татьяна  Семако, Владимир Тверских, Андрей Иванов, Антон Зимин, Светлана Ефремова, Ольга Телкова, Наталья Бразда, Кирилл Булдаков и Виктория Хуснулина. В июле будет издан и приказ департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области о присвоении знаков серебряного и бронзового уровней. Мы уверены, что среди них также будут наши земляки.

Что даёт золотой знак ГТО? Участвуя во Всероссийской спортивной программе каждый может выяснить, насколько хороша его физическая форма. У абитуриентов сегодняшних и будущих  наличие золотых знаков отличия комплекса ГТО учитывается при приёме в вузы дополнительным начислением от одного до десяти баллов к результатам ЕГЭ по усмотрению учебного заведения. 

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГТО"