Кадры решают всё

Фото: govoritufa.ru

К нам обратились жители села Новый Тап, в письме поднимается вопрос работы отделения почтовой связи. Новотаповцы высказывают опасение по поводу закрытия ОПС.

Несколько лет назад в селе закрыли операционную кассу Сбербанка, где люди привычным способом производили платежи. Сегодня почта – единственное доступное для этих операций место. Почему единственное, спросите, ведь есть же удобный способ оплачивать услуги в электронном виде, не выходя из дома – быстро и удобно? Дело в том, что авторы письма – люди преклонного возраста, многие живут одни – помочь в освоении интернета некому. Да и самого интернета нет. Банкомат же – единственный на две части села – располагается в сосновской части, куда не каждая бабушка дойдёт. Одним словом, услуги почтовой связи для такой отдалённой территории, как Новый Тап, просто необходимы.

А поводом для волнения стал сменившийся режим работы. "После ухода Ирины Алексеевны Кравченко часы работы отделения резко сократились. Корреспонденцию получаем с опозданием, газета "Призыв" за среду, например, приходит к нам в субботу – а значит, информация о тех же распродажах уже устаревшая, да и новости – уже не новости", – говорится в письме.

Прокомментировал ситуацию глава сельского поселения Борис Геннадьевич Мандрыгин:

– Волнение людей вполне объяснимо: все мы – и жители территории, и его руководство – заинтересованы, чтобы наше село не теряло жизнеспособность, чтобы функционировали объекты инфраструктуры. Разговор о важности почтового отделения для новотаповцев, считаю, лишний. Закрыть его – значит, оставить без связи всё пожилое население села. Администрация поселения, со своей стороны, предпринимает определённые шаги, чтобы этого не случилось. Необходимо подобрать человека на должность заведующего отделением – подбирали. Последний раз приехала грамотная женщина, по образованию бухгалтер, с желанием работать. Её бы обучить, помочь разобраться в тонкостях работы – и будет специалист. Были  проблемы с проживанием – помогли, причём нашли хороший  съёмный дом недалеко от здания ОПС. Люди хотят работать, но никто надолго не задерживается. Чтобы решить кадровую проблему, надо разобраться в причинах, по которым человек уходит.

За пояснениями обратилась к начальнику производственного участка ОПС Юргинское Омутинского почтамта Людмиле Владимировне Кидяевой.

– Три раза в неделю – вторник, четверг и суббота – на рейсовом автобусе сама езжу на Новый Тап. Но это мера временная, пока не найдём кандидатуру на место начальника ОПС. Ирина Алексеевна Кравченко же ушла по собственному желанию, без объяснения причины. О закрытии отделения даже и речи нет! Как только закроем вакансию, режим работы вернём прежний, – заверила Людмила Владимировна. – Если говорить о зарплате, на ОПС организованы дополнительные услуги, в частности коммерческая деятельность – реализация товаров повседневного спроса, от которой почтальону к зарплате идёт дополнительный процент от продажи. Прибавку к зарплате дают реализация лотереи, выполнение плана подписки.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "почта"