От Тюмени до Заводоуковска трасса станет четырехполосной

Фото tinaomos.news

Об итогах строительства, ремонта и содержания дорог в Тюменской области на первый квартал 2018 года и о планах рассказал участникам заседания рабочей группы партийного проекта "Безопасные дороги "Единой России" в областной думе заместитель начальника регионального ГУС Андрей Чистяков, сообщает ИА "Тюменская линия".

Андрей Чистяков напомнил, что Управление ведет деятельность на 19 тыс. км дорог, из которых 10 тыс. км – это федеральные и 9 тыс. км – дороги регионального и местного значения. В сравнении с общероссийскими показателями Тюменская область демонстрирует высокий уровень – 75 % дорог в регионе приведены в нормативное состояние. 

Что касается строительства и реконструкции транспортных магистралей для увеличения пропускной способности, заместитель начальника регионального ГУС заверил, что в планах – создание на всем протяжении трассы от Тюмени до Тобольска и от Тюмени до Заводоуковска четырехполосного движения. Основные участки этих дорог расширят до 2021 года.

"Мы развиваем магистрали непрерывного движения в областном центре, самый важный – это обход Тюмени. Не достроен участок в шесть километров, очень сложный и финансово, и ресурсно. На нем есть семь искусственных сооружений, которые требуют очень пристального внимания. Мы планируем замкнуть кольцо и запустить движение до конца 2018 года, посмотрим на перераспределение транспортных потоков и оценим приоритетность следующих объектов", – пояснил Андрей Чистяков.

Среди потенциальных объектов он назвал ул. Мельникайте, где сейчас идет строительство моста через Туру, и развязку на ул. Дамбовской. Еще одна цель – достроить развязку на пересечении обхода Тюмени с ул. Монтажников, где уже создано полукольцо. Работы здесь намерены начать уже в этом году. В приоритете и развитие участка на ул. Мельникайте от ул. Харьковской до моста, от моста до ул. Дружбы и развязка на ней.

Кроме Тюмени, в ГУС уделяют внимание и объектам на периферии: восстанавливают аварийные мосты в удаленных муниципалитетах, соединяют дорогами с твердым покрытием населенные пункты, которые ранее вообще не имели друг с другом связи.

"В Тюмени и Тюменском районе реализуется проект "Безопасные и качественные дороги", здесь мы имеем серьезную поддержку из федерации и софинансирование. В 2018 году благодаря этому проекту отремонтируют около 170 километров дорог, из которых 57 километров – грунтовые дороги Тюменского района. В Тюмени заменят верхний слой дорог и восстановят его до нормативного состояния", – сообщил Андрей Чистяков.

В перспективе, по его словам, Тюмень ждет серьезное развитие транспортного узла на Червишевском тракте. Это и пробивка улицы Мельникайте с выходом на тракт, строительство там развязки, пробивка ул. Пермякова до Червишевского тракта и возведение развязки в районе обхода Ожогино по типу клеверного листа.

Андрей Чистяков уверен: после реализации этих планов любые проблемы у автомобилистов на Червишевском тракте пропадут, однако пока что этот проект значится за пределами 2020 года. Также есть проработанное предложение сделать широкий обход вокруг Тюмени, начиная с Успенки, через Червишево, Чаплык, Богандинку с выходом за Борками.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "дорожное строительство"