Мы помним! Мы гордимся!

В рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в клиентской службе Пенсионного фонда РФ в Юргинском районе прошел день открытых дверей, организованный совместно с местным отделением Союза пенсионеров России.

Военная форма, всеми любимые песни военных лет, праздничное оформление – сотрудники клиентской службы постарались создать атмосферу победного мая 45-го.

На стенде "Бессмертный полк" фотографии отцов, дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны. Здесь же небольшие рассказы о солдатах.

И по доброй традиции – накрытый стол. Посетителей встречали солдатской кашей, душистым чаем, военными бутербродами. "Но даже такое простое удовольствие, как походная кухня, сопровождало бойцов не всегда: в некоторых походах приходилось обходиться своими силами. И тогда солдаты готовили себе фронтовые бутерброды: не только полезные и питательные, но и предупреждающие простудные заболевания. Большой популярностью среди солдат пользовался морковный чай. Для его приготовления использовали сушеную морковь, приготовленную по следующей технологии: овощ очищали, натирали на терке, сушили в печи, после чего сушеную морковь можно было использовать как заварку для чая, заливая ее кипятком и настаивая в течение 5–10 минут. Морковь придавала чаю сладковатый вкус, а солдатам — дополнительный заряд бодрости и пользу иммунитету", – поясняет выбор военно-полевого меню председатель Юргинского отделения Союза пенсионеров России Елизавета Варнавишна Андреева.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "День Победы"