Государственные праздники Кипра – дань истории Древней Греции

Фото: https://otdyh.onlinetours.ru/cyprus

В преддверие летних отпусков многие задумываются о путешествии, хоть и коротком, но ярком, запоминающемся неподдельными эмоциями, буйными впечатлениями.

Многие жители Новосибирска, Красноярска, Юргинского, Томска, Тюмени tyumen.onlinetours.ru планируют провести свой отпуск на Кипре, и это не случайно. Кипр удивительным образом вмещает многочисленные памятники природы, истории, культуры, искусства, архитектуры, великолепные пляжи, изысканную кухню и неповторимый колорит.

Помимо пляжного релакса, водных аттракционов, гастрономического праздника живота и увлекательнейших экскурсионных туров, отдых на Кипре otdyh.onlinetours.ru/cyprus будет более запоминающимся, если попасть на один из фееричных праздников, многие из которых признаны государственными.

Планируя весной поездку на Кипр, лучше остановиться на начале мая. В это время еще не столь жарко, что идеально для длительных экскурсионных маршрутов, а еще 6 мая на государственном уровне отмечают киприоты праздник цветов – Анфестирию. Истоки праздника уходят в Древнюю Грецию. В далекие времена праздник посвящался Богу виноделия и растительности Дионису. Анфестирию широко отмечают в каждом уголке Кипра, но особенно массово – в Ларнаке, Пафосе и Лимассоле. В период праздника города и деревушки преображаются, утопая в цветах. Кстати, буквально каждый киприот считает своим долгом в этот праздник подарить цветок или целый букет своей избраннице. Анфестирия широко отмечается карнавальными шествиями, ярмарками, концертами, музыкой и танцами до глубокой ночи.

Еще один популярнейший киприотский праздник – Катаклизмос, который ежегодно отмечают на Троицу. Кстати, Троица на Кипре отмечается в тот же день, что и в России. Посвящается Катаклизмос Адонису и Афродите, уходя к истокам Всемирного потопа. Киприоты заранее готовят карнавальные костюмы и с раннего утра отправляются к побережью. Днем проводятся различные водные соревнования, карнавальные шествия и парады. Веселье сопровождается музыкой, танцами и традиционными угощениями, зачастую из рыбы. Вечером в честь Катаклизмоса в небо запускают салюты и фейерверки. Приняв участие в праздновании Катаклизмоса или Анфестирии, проводя отдых на Кипре, можно не только набраться массой позитивных эмоций, но и окунуться в национальные особенности и культуру киприотов.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "путешествие"