В Тюменской области подорожали рабочие в сфере "Производство"

Фото: angi.ru

Одной из самых быстрорастущих сфер в первом квартале 2018 года в Тюменской области стала сфера «Производство». К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, изучив динамику вакансий и резюме с начала года.

Сейчас на рынке труда Тюменской области 11 процентов всех актуальных вакансий размещено в сфере производства. При этом, динамика предложений в отрасли за этот квартал составила +23 процента. Для сравнения, общее же число предложений от работодателей в Тюменской области выросло на 11 процентов. Чаще всего работодатели искали рабочих следующих специальностей: главный инженер, электромонтажник, главный энергетик.

 "Сфера "Производство" с начала года стала активной не только со стороны работодателей, но и соискателей, – комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Так, в Тюменской области прирост количества резюме за квартал в этой сфере составил 31 процент. Тем не менее, конкурс на одно предложение в сфере вырос незначительно – в начале года он составлял пять соискателей на одну позицию, сейчас – 5,4 резюме на одну вакансию. Поэтому нельзя сказать, что вопрос нехватки кадров снят полностью, многие компании по-прежнему продолжают испытывать дефицит квалифицированных сотрудников".

 По данным аналитики проекта HeadHunter  "Люди в цифрах", среднее вознаграждение, которое сегодня предлагают работодатели Тюменской области производственному персоналу, составляет 39 000 рублей. Год назад эта сумма была 36 000 руб.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "занятость"