Твоя судьба – мужчиной быть

"О Родине, о мужестве, о славе" – под таким названием сегодня, накануне Дня защитника Отечества, в районном Дворце культуры состоялся конкурс, участниками которого стали мужчины – представители разных трудовых коллективов.

Если вы считаете, что 23 февраля – праздник военнослужащих, то глубоко заблуждаетесь. Каждый мужчина, будь то офицер или программист, бизнесмен или полицейский, учитель или спортсмен, является защитником – Отечества, своей семьи, трудового коллектива. Утверждала со сцены ведущая Наталья Андриянова. И посредством конкурсных этапов старалась это доказать.

Этапов же было четыре. Как и конкурсантов, которых громкими аплодисментами приветствовал зал: этих мужчин знают практически все зрители, а не только пришедшие поддержать коллеги и родные. За звание лучшего защитника Отечества боролись мастер ДРСУ-4 АО "ТОДЭП" Константин Шевелёв, техник-программист Центральной районной библиотеки Александр Пичугин, студент Уральского юридического института МВД России, сегодняшний стажёр отделения полиции № 2 Алексей Лопарев и тренер-преподаватель по спорту ЮЦСРМ "Лидер" Максим Колбин.

Визитка "Есть такая профессия – Родину защищать" представляла собой личную презентацию в любой творческой форме. Социальный видеоролик "Мужчины могут всё!" затрагивал тему мужчин в современном обществе, их социальную значимость и для семьи, и для страны в целом. Творческий конкурс, в рамках которого были песни, танцы, инсценировки, игра на музыкальном инструменте, стал коллективным, так как коллеги и члены семьи выступали в группе поддержки. И, наконец, этап интеллектуальный "Листая страницы истории нашей". Здесь зрители узнали, насколько близки участники к истории Отечества. Первый вопрос был о князе, провозгласившем в 882 году Киев столицей древнерусского государства. После игры в имена, которую устроили мужчины, ответ "Олег" дала ведущая. Зато сами вспомнили о другом Олеге, которого прозвали Вещим, он, по легенде, повесил свой щит на ворота Царьграда. Не забыли об Александре Невском – русском князе, командовавшем войском в Ледовом побоище на Чудском озере. Не обошлось без каверзного вопроса: какая фамилия была у Ивана Грозного? Оказывается, фамилии на Руси в то время не давались.

Исторические вопросы закончились, однако облегчённо выдохнуть конкурсантам ведущая не дала. "Плох тот мужчина, который не знает слабости своей женщины" – так бы я перефразировала крылатое солдатское выражение. Конкурсантам пришлось давать определения предметам женского обихода, таким как "папильотки" – бигуди из ткани, "парка" – длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном.

Но и это было не последнее задание. Мужчинам предстояло продемонстрировать чудеса перевоплощения, изображая разные настроения, такие как обида и счастье, и разные образы – например, дедушки, хулигана.

По итогам всех четырёх этапов жюри определило победителя. Им стал Максим Колбин.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "конкурс"