Исследовательские проекты по экологии – на новый уровень

infourok.ru

Тюменское областное общественное детское движение "ЧИР" вошло в число победителей конкурса президентских грантов и получило финансовую поддержку на реализацию проекта "Биокластер "Экожизнь", сообщает ИА "Тюменская линия".

"Биокластер "Экожизнь" – пятый в копилке общества проект, реализация которого пройдет при поддержке фонда президентских грантов. Работа над ним началась в IV квартале 2017 года.

"Сам проект предполагает создание четырех экологических зон в разных районах юга Тюменской области. В первую, западную, зону вошли Тюмень, Тюменский, Ярковский, Нижнетавдинский и Исетский районы. Там уже состоялись экспресс-курсы и практические семинары по разработке кейсов исследовательских проектов и модульных программ для педагогов и подростков. Наши специалисты давали теорию и практику", – рассказала Светлана Максимова, председатель Областного общественного детского движения "ЧИР".

В октябре курсы и практикумы пройдут в Ялуторовске, Ялуторовском, Заводоуковском, Юргинском, Омутинском и Упоровском районах, которые объединились в южную экологическую зону. Здесь также состоятся экспресс-курсы для педагогов, а для учащихся 8–10 классов, которым интересна тема экологии, проведут практикумы по проектно-исследовательской деятельности.

Светлана Максимова подчеркнула, что семинарами и практикумами проект не ограничится. Летом любителей экологии ожидают два выездных полевых практикума – один для педагогов, второй – для ребят.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "экология"