Четырнадцать человек получили травмы в дорожных авариях

Фото: https://vk.com/gibdd72

Четырнадцать человек получили травмы в одиннадцати дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие выходные, 17-18 февраля. Основными причинами ДТП стали несоблюдение очередности проезда, превышение безопасной скорости движения и несоблюдение дистанции водителями, сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции. 

Около полудня в субботу на улице Тимуровцев областного центра столкнулись два автомобиля "Шевроле", "Эпика" и "Лачетти", с последующим столкновением с автомобилями "Чери" и "Хендэ". По предварительным данным, спровоцировал ДТП 31-летний водитель автомобиля "Шевроле Эпика", который был нетрезв и не выдержал дистанцию. При прохождении водителем освидетельствования показания алкотестера составили 1,1 мг/л (при допустимых 0,16 мг/л). Кроме того, у водителя отсутствовал полис ОСАГО. В результате происшествия ушиб позвоночника получила 56-летняя пассажирка автомобиля "Шевроле Лачетти".

В девятом часу вечера в субботу на улице Молодежной областного центра съехал с дороги автомобиль "Мазда 3". По предварительным данным, причиной аварии стала потеря контроля над движением автомобиля водителем. В результате происшествия 22-летний водитель иномарки получил травму головы и ушиб грудной клетки. Молодой человек был трезв, но управлял без полиса ОСАГО.

Около половины девятого часа вечера на Московском тракте областного центра столкнулись автомобиль "Тойота" и автобус "МАЗ". По предварительным данным, водитель "Тойоты" превысил безопасную скорость движения. В результате ДТП 28-летний водитель автомобиля получил травму головы и рану затылка.

Около восьми часов утра в субботу на 24-м километре дороги Тюмень – Салаирка съехал с дороги автомобиль "Лада" 15-й модели. По предварительным данным, 44-летний водитель автомобиля превысил скорость и не справился с управлением. В результате происшествия мужчина получил травму предплечья. Как установлено сотрудниками ГИБДД, водитель управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения. Пройти освидетельствование на состояние опьянения он отказался.

В половине двенадцатого часа дня на 239-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе столкнулись автомобили "Волга" и "Форд Фиеста". По предварительным данным, причиной ДТП стала потеря контроля над движением водителем "Волги". В результате происшествия 51-летний водитель "Волги" получил перелом грудины. Перелом пяточной кости у 47-летней пассажирки "Волги", перелом бедра получила 49-летняя водитель иномарки.

В восьмом часу утра в воскресенье на 37-м километре дороги Ялуторовск – Ярково съехал в кювет и перевернулся автомобиль "Ссанг Йонг". 63-летний водитель автомобиля получил травмы головы и грудной клетки, и множественные раны головы и лица.

В половине одиннадцатого часа утра в воскресенье на 145-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск съехал в кювет и перевернулся автомобиль "Вольво". Травмы головы, шеи и грудной клетки в результате ДТП получили 27-летний водитель и 36-летняя пассажирка автомобиля.

Сотрудниками Госавтоинспекции Тюменской области за выходные от управления транспортом отстранены 56 нетрезвых и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования водителей.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Безопасность дорожного движения"