Стартовала спартакиада Тюменской области среди допризывной молодежи

Фото из архива ЮЦСРМ "Лидер"

В соответствии с календарным планом физкультурных и спортивных  мероприятий Тюменской области в Заводоуковске был проведен первый этап спартакиады  Тюменской области среди допризывной молодежи.

В соревнованиях приняли участие  сборные команды  юношей, обучающихся в специализированных группах добровольной подготовки к военной службе. Всего вышли на старт четырнадцать команд из муниципальных районов и городов Тюменской области. В сборную Юргинского района вошли слушатели военно-спортивной секции  "Гвардия" (с. Лесное): Иван Бичок, Максим Кукарских, Александр Коровин, Алексей Палецких, Дмитрий Навроцкий, Константин Заречников.

Ребята показали высокие результаты в многоборье. На областной спартакиаде каждый из них превзошел свои "домашние" результаты. По итогам двух дней лично-командного первенства наши кадеты заняли первое  место в зимнем полиатлоне и показали четвертый результат в атлетическом двоеборье. По сумме мест команда Юргинского муниципального района заняла второе общекомандное место, повторив результат 2017 года.    

Каждый член команды  внес весомый вклад в успешное выступление. Алексей Палецких был лучшим в подтягивании на перекладине, Максим Кукарсих победил в полиатлоне и занял третье место в атлетическом двоеборье, выполнив норматив кандидата в мастера спорта, стал чемпионом спартакиады в личном зачете, Александр Коровин показал лучшее время в лыжной гонке. Отдельного кубка наша команда удостоена за победу в лыжной гонке на 5 километров в честь 100-летия образования военных комиссариатов.

 Высокие результаты были достигнуты благодаря системной работе с ребятами педагогов  Сергея Викторовича Котяхова и Александра Владимировича Быкова из с. Лесного, тренера-преподавателя Центра "Лидер" Станислава Викторовича Игнатова.   

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "воспитать патриотов"