Тюменская прокуратура принимает поздравления с профессиональным праздником

Почетная грамота генерального прокурора Российской Федерации вручена Тимуру Львову

12 января работники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник и 296-ю годовщину со дня образования прокуратуры России.

По этому случаю в прокуратуре Тюменской области состоялось праздничное мероприятие. В нем приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор Сергей Сарычев, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, глава администрации Тюмени Александр Моор, руководители правоохранительных органов, судейского сообщества, работники и ветераны прокуратуры.

Прокурор области Владимир Владимиров, открывая совещание, сказал: "Российская прокуратура, как и почти три столетия назад, призвана защищать государство, его основы, устои от неправомерных посягательств, а также наших граждан от несправедливости". Он отметил, что тюменскими прокурорами в минувшем году проделана огромная работа по защите социальных (трудовых, жилищных) и иных прав граждан, координации деятельности по борьбе с преступностью и коррупцией, защите экономических интересов государства, охраны окружающей среды. Так, пресечено более 34 тыс. нарушений закона. Для их устранения внесено 3,1 тыс. протестов, почти 5,5 тыс. представлений, предостережено о недопустимости нарушения закона более 1,3 тыс. лиц, в суды подано 5,9 тыс. исков и заявлений на сумму свыше 426 млн рублей. По требованиям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 9 тыс. должностных лиц. По материалам прокуратуры возбуждено 223 уголовных дела.

В зоне особой ответственности прокуроров находились вопросы соблюдения трудовых прав граждан, дольщиков. Благодаря прокурорскому вмешательству и в тесном взаимодействии с органами власти в регионе погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 600 млн рублей, введены в эксплуатацию 4 дома-долгостроя, восстановлены права более 800 граждан-дольщиков. Значительные усилия прокуроров были сконцентрированы на обеспечении законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выявлено более 2,2 тыс. нарушений, - сказал прокурор области.

Владимир Владимиров в очередной раз отметил сложившееся конструктивное взаимодействие с губернатором, главным федеральным инспектором, правительством и думой области, а также всеми правоохранительными и иными органами и институтами общества. Он вручил Владимиру Якушеву кортик офицерский, которым глава региона был награжден генеральным прокурором Российской Федерации за существенную помощь в укреплении законности и развитии системы прокуратуры, обеспечении взаимодействия с органами прокуратуры.

 Прокурор области выразил благодарность прокурорам за слаженную командную работу, профессионализм, целеустремленность и выдержку. Он поздравил работников и ветеранов с профессиональным праздником, пожелав крепкого здоровья, бодрости духа и неиссякаемой энергии для решения тех важных задач, которые ставят руководство страны и генеральной прокуратуры РФ.

 Губернатор Тюменской области поздравил работников и ветеранов областной прокуратуры с профессиональным праздником. На торжественном мероприятии, приуроченном к этому событию, Владимир Якушев отметил, что правительство региона тесно взаимодействует с ведомством. "Практически по всему спектру государственного и муниципального управления мы работаем вместе, в том числе по совершенствованию регионального законодательства, защите прав обманутых дольщиков, по вопросам выплаты заработной платы, сообща стараемся помогать людям", – заметил он.

Глава области подчеркнул, что у правительства региона и прокуратуры сложились конструктивные отношения. "Вы оказываете большую помощь в работе, в достижении общей цели — это улучшение социально-экономического положения региона, повышение благосостояния жителей области. Мы вырабатываем совместные решения в режиме открытого и конструктивного диалога. Такой диалог – это основа для созидания, защиты интересов граждан в самых сложных ситуациях", – убежден Владимир Якушев.

На торжественном мероприятии прокурором области были вручены награды генерального прокурора России 23 работникам прокуратуры и 6 ветеранам за самоотверженный труд.

Нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" награжден начальник отдела кадров Алексей Кирюхин.

"Медаль Руденко" вручена старшему помощнику прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления прокуратуры Тюменской области Людмиле Погребинской и заместителю прокурора Сладковского района Лилии Гришечко.

Нагрудным знаком "За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации" награжден прокурор Центрального округа г. Тюмени Султан Ксимов.

Знаков отличия "За верность закону" удостоены старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Тюменской области Евгения Сагитова, заместитель начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Тюменской области Зульфия Мухаметшина, заместитель начальника организационно-аналитического отдела прокуратуры Тюменской области Дмитрий Черняк, прокурор Казанского района Евгений Пьянков, заместитель прокурора Юргинского района Оксана Сеногноева, заместитель Ялуторовского межрайонного прокурора Константин Зайцев.

Почетная грамота генерального прокурора Российской Федерации вручена начальнику второго отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тюменской области Тимуру Львову, а грамота генерального прокурора – помощнику прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Светлане Ильиных и заместителю Тобольского межрайонного прокурора Александру Шихову.

Награды вручены и ветеранам.

Добрые слова в адрес прокуроров прозвучали и от других участников праздничного мероприятия.

Завершая мероприятие, Владимир Владимиров заверил, что тюменские прокуроры будут и впредь свято беречь и приумножать лучшие традиции российской прокуратуры!

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "День работника прокуратуры"