О состоянии формирования и развития войск национальной гвардии Уральского округа и организации взаимодействия с органами государственной власти региона

Фото: http://rosgvard.ru

17 ноября в режиме видео-конференц-связи состоялось рабочее выездное совещание под руководством директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских и заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономорева.

Участники совещания обсудили вопросы о состоянии формирования и развития войск национальной гвардии Уральского округа и организации взаимодействия с органами государственной власти региона.

По данному вопросу доложил командующий Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации Игорь Голлоев. По его словам, в настоящее время завершено формирование территориальных органов войск национальной гвардии, в состав которых вошли подразделения ОМОН и СОБР, управление вневедомственной охраны, центры лицензионно-разрешительной работы. "На этапе формирования мы не допустили срывов выполнения тех задач, которые стояли перед этими структурами ранее", — отметил командующий.

От Тюменской области в работе совещания принимали участие главный федеральный инспектор Андрей Руцинский, губернатор Владимир Якушев, начальник регионального управления ФСБ России Игорь Кочнев, врио начальника УМВД России Валерий Суворов, начальник Управления Росгвардии Евгений Симаков и директор филиала ФГУП "Охрана" Росгвардии по Тюменской области Алексей Мельников.

По итогам совещания генерал армии Виктор Золотов поручил начальникам управлений Росгвардии по субъектам РФ в УФО скоординировать все силы и средства, добиться максимально эффективного взаимодействия с органами государственной власти регионов и обеспечить общественную безопасность.

По мнению Андрея Руцинского, все поставленные задачи можно успешно выполнить только во взаимодействии с федеральными, региональными, муниципальными, а также правоохранительными органами.

Напомним, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации создана в соответствии с указом главы государства от 5 апреля 2016 года. Росгвардия создана путем преобразования внутренних войск МВД в войска национальной гвардии России.

Росгвардия является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны. Одной из основных задач Росгвардии является организация участия войск нацгвардии в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, в обеспечении правового режима контртеррористической не было операции, в территориальной обороне РФ.

Источник информации: пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Игорь Холманских"