Подведены итоги фотоконкурса "Если душа рождена крылатой"

Посреди золотого поля. В. Романова

Фотоконкурс «Если душа рождена крылатой…» организовала Центральная районная библиотека в месяц юбилея возможно самого искреннего – согласимся с Иосифом Бродским – русского поэта Марины Цветаевой.

Даже не верится, что в октябре исполнилось уже 125 лет со дня рождения Марины Цветаевой, настолько современна ее поэзия, которая при ее жизни раздражала многих именно новаторством, а также максимализмом и предельной исповедальностью. Может быть, поэтому поэзию Цветаевой так любят и подростки, и взрослые, не перестающие стоять над пропастью во ржи.  

Организаторы выполнили главную цель конкурса – привлекли внимание к чтению произведений Марины Цветаевой. Участники создали фотографии, отражающие образ лирической героини стихотворений поэтессы. Для этого прочитали не одно произведение и назвали фотографии строчками автора. Всего в конкурсе приняли участие 23 человека. Жюри определило победителей в номинациях "Библиотекари" и "Читатели", ими стали Татьяна Михайлова и Виктория Романова. Дополнительно состоялось интернет-голосование в социальной сети "Одноклассники". Среди финалистов конкурса победила Наталья Замятина, набравшая 60 голосов. 

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "фотоконкурс"