"Юннат-2017"

Фото ЦСРМ "Лидер"

В областном центре на базе Дворца творчества и спорта «Пионер» состоялась областная выставка «Юннат-2017».

70 ребят от 12 до 18 лет из районов Тюменской области соревновались в номинациях "Полеводство", "Овощеводство", "Плодоводство", "Цветоводство с элементами ландшафтного дизайна", "Лекарственные растения", "Личное подсобное и пасечное хозяйство" и "Малая Тимирязевка". Педагогические коллективы образовательных организаций и руководители трудовых объединений учащихся участвовали в номинации "Трудовые объединения обучающихся в условиях модернизации образования".

 В состав жюри вошли преподаватели тюменских вузов, специалисты-агрономы и представители департамента АПК. По мнению гостя выставки депутата Олега Чемезова, учитывая мастерство участников и продемонстрированные ребятами знания, выбрать победителей членам комиссии было непросто. "Даже если год не очень урожайный, участники всегда найдут, чем удивить, – соглашается с парламентарием председатель детского движения "ЧИР" Светлана Максимова. – Участию в выставке предшествовал кропотливый труд, когда дети под руководством своих педагогов по определенным методикам писали работы. Благодаря увлечению сельским хозяйством, у них развивается терпение, наблюдательность и трудолюбие".

"Воспитанники Юргинского центра спорта и работы с молодёжью "Лидер" приняли активное участие в четырёх главных номинациях, – рассказывает Александр Владимирович Быков, педагог дополнительного образования Центра. – Самая юная участница нашей делегации Ирина Быкова достойно выступила в номинации "Малая Тимирязевка" и получила диплом II степени. В номинации "Полеводство" Максим Кукарских также занял второе место. В номинации "Овощеводство" ещё одна наша воспитанница Яна Воробьёва  с работой "Сортоспецифические возможности сладкого перца в условиях открытого грунта подтайги на продовольственные и семенные цели" среди именитых соперников совсем немного проиграла лидеру – победителю Всероссийского конкурса "Юннат" и получила диплом II степени. Также наше участие в номинации "Трудовые объединения учащихся в условиях модернизации образования" отмечено  дипломом II степени".

На выставке можно было не только оценить работы юннатов, полюбоваться яркими осенними красками, но и отведать блюда из овощей свежего урожая. Вход на выставку был открыт для всех желающих, и посетителей оказалось немало. 

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "юннат"