Прямая линия с Президентом России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Владимирович Путин в пятнадцатый раз провел "Прямую линию" с россиянами. Большинство обращений касались социальных проблем.

"Прямая линия" продлилась 3 часа 56 минут. За это время Глава государства ответил на 73 вопроса.

Об экономике

Президент заявил, что рецессия в российской экономике преодолена, страна перешла к периоду роста. По его словам, рост ВВП продолжается три квартала подряд.

Глава государства отметил, что в стране достигнут рекордно низкий уровень инфляции в 4,1%, к концу года будет достигнут целевой показатель в 4%.

При этом В.В. Путин признал, что количество людей, живущих за чертой бедности, за последние годы увеличилось до 13,5%. Он обещает принять меры, чтобы повысить уровень жизни населения.

Президент рассчитывает, что Центробанк и впредь будет аккуратно снижать ключевую ставку. "Нам нужно обеспечить стабильность рубля, стабильность национальной валюты, и в этом смысле ЦБ РФ действует очень аккуратно", — заявил он.

Глава государства также сказал, что надеется, что скоро отечественные руководители будут ездить на отечественных автомобилях. К концу 2018 года появится линейка таких автомобилей.

О социальной сфере и ЖКХ

Президент рассказал, что свыше 7 млн матерей получили материнский капитал, половина им воспользовалась. Владимир Владимирович предложил изучить вопрос о передаче части материнского капитала семьям напрямую и пообещал вернуться к вопросу индексации материнского капитала.

В.В. Путин считает, что решение по пенсионному возрасту надо принимать без спешки и взвешенно.

Глава государства уверен, что главной проблемой медицины является вопрос ее доступности. Он также отметил остроту проблемы, связанной с нехваткой узких специалистов в поликлиниках и больницах.

Президент считает, что опыт базового учебника в школах (как было в СССР) можно использовать. При этом он отметил, что срок службы школьных учебников можно продлевать не всегда, поскольку их содержание устаревает. Путин также выразил уверенность, что Россия — одна из немногих стран, где стараются сохранить единое образовательное пространство.

Глава государства поручил региональным властям посчитать, сколько людей нуждаются в расселении из бараков, деньги на это выделены. Об этом он заявил, отвечая на вопрос жительницы Нягани о том, когда люди будут расселены из вагон-городков.

77 % федеральных трасс приведены в нормативное состояние, на региональном уровне только 42 %, а на муниципальном уровне ситуация ухудшается. Президент пообещал принять решение по увеличению финансирования региональных и муниципальных дорог из федерального бюджета.

Полную стенограмму "Прямой линии" можно прочитать на сайте www.kremlin.ru.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Президент РФ"