Госохотуправление Тюменской области информирует

Фото с сайта t-i.ru

Госохотуправление Тюменской области информирует о планируемых изменениях Закона Тюменской области от 24.12.2010 № 92 «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области» и о внесении изменений в некоторые подзаконные нормативно-правовые акты.

В частности, в будущем планируется сократить общий срок приема заявок на распределение разрешений на добычу лося, кабана, косули и медведя с января по март включительно.

Планируется распределение разрешений на добычу нелимитированных охотничьих ресурсов осуществлять на основании заявлений с первого рабочего дня января текущего календарного года и заканчивать в последний рабочий день декабря текущего календарного года. Что приведёт к отмене соблюдения тридцатидневного периода до начала срока охоты на соответствующий вид охотничьего ресурса, а также к отмене необходимости заполнения и представления заявок на распределение разрешений данной группы охотничьих ресурсов.

Ещё одно существенное нововведение может коснуться приёма заявок на распределение разрешений на добычу – планируется исключить возможность непосредственного обращения заявителя в уполномоченный орган и к возможности направления заявки посредством почтовой связи или с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" либо сайта "Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области" добавить возможность направления заявки через ГАУ ТО "МФЦ".

Новации могут коснуться и процедуры проведения жеребьёвки путём установления случайной выборки чисел в электронной форме.

Требуется также дальнейшее обсуждение целесообразности принятия инициативы возможности направления заявок на добычу косулей, лосей, медведей, кабанов один раз в три года, в случае, если заявителю уже было распределено разрешение на добычу указанного вида охотничьего ресурса в текущем году.

Кроме того, планируется внесение изменений в Административный регламент предоставления Госохотуправлением Тюменской области государственной услуги по выдаче (в том числе взамен утраченного) и аннулированию охотничьего билета, в части исключения личного приема граждан с заявлением о получении (аннулировании) охотничьего билета единого федерального образца с дополнением возможности направления заявления через ГАУ ТО "МФЦ".

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Госохотуправление Тюменской области"